12 - 2012  |  21. November 2012

Feuer - PKW-Brand

Einsatzort: Neukirchen, Gutsweg

Alarmierungszeit: 02:38 Uhr

Der Feiertag sollte für die Neukirchner und Adorfer Wehr sehr unschön beginnen. Beide wurden in der Nacht zu einem gemeldeten PKW Brand nach Neukirchen auf den Gutsweg gerufen. Vor Ort stand ein SUV in Vollbrand und ein Minivan war vom Vollbrand nicht mehr weit entfernt. Das Feuer drohte auf dicht daneben stehende Firmen- und Lagergebäude und weitere Fahrzeuge überzugreifen. Der gemeinsame Einsatz von mehreren C-Rohren und der Hochdrucklöcheinrichtung, teils mit Schaum, verhinderten Schlimmeres. Gegen 5 Uhr war der Einsatz beendet. Bilanz des Einsatzes: zwei ausgebrannte Fahrzeuge, ein weiteres beschädigt sowie Sachschaden an den Gebäuden. Die Kriminalpolizei hat ihre Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Fahrzeuge: VRW   LF 8/6

Weitere Kräfte: FF Neukirchen, Polizei, Kripo